Canada, Mexique, USA et Qatar qualifiés en demi-finale de la Gold Cup

Durée de lecture : 3 min

Après l’Euro 2021 et la Copa America, nous allons désormais pouvoir assister aux phases finales de la Gold Cup. Le premier quart de finale de cette compétition a opposé le Qatar au Salvador. Les joueurs du Qatar ont terminé à la première place du groupe D lors de la phase de poule. Ils se sont imposés lors de la dernière journée face au Honduras pour assurer la première place avec 7 points.

Ils ont affronté le Salvador, qui a terminé à la deuxième place du groupe A derrière le Mexique, l’un des grands favoris de la compétition. Les qataris ont réussi un début de première mi-temps parfait en marquant 2 buts dès la 2ème et la 8ème minute du match. Puis, ils ont inscrit le but du 3-0 à la 55ème minute sur penalty. Néanmoins, nous avons pu assister à une très belle réaction du Salvador qui est revenu à 3-2 à la 66ème minute mais cela n’a pas été suffisant et c’est le Qatar qui file vers les demi-finales. Le deuxième match du dimanche a opposé le Mexique au Honduras. Les mexicains ont terminé à la première place de leur groupe et les joueurs du Honduras à la seconde place. Les coéquipiers de Dos Santos ont assuré leur victoire en première période en menant au score 3 buts à 0 à la fin du premier acte. Puis, ils ont géré et se sont tranquillement qualifiés pour les demi-finales.

Les deux derniers quarts de finale de ce lundi

Puis, nous avons pu assister aux 2 derniers quarts de finale entre le Costa Rica et le Canada et les USA et la Jamaïque. Le Costa Rica a terminé à la première place de son groupe avec 9 points et a affronté le Canada deuxième de son groupe derrière les États-Unis. Cependant, ce sont les canadiens qui se sont imposés 2 buts à 0 au terme d’un match maitrisé et ils sont donc qualifiés pour les demi-finales. Enfin, les États-Unis 1er de leur groupe ont affronté la Jamaïque 2ème de leur groupe. La hiérarchie a été respectée et ce sont les USA qui se sont imposés 1 but à 0 en inscrivant le but vainqueur à la 83ème minute.

Les affiches des demi-finales sont désormais connues

Nous connaissons désormais les deux affiches des demi-finales de la Gold Cup. Le Qatar va affronter les États-Unis lors de la première demi-finale. Ces deux équipes ont terminé à la première place de leur groupe respectif et sont encore invaincues dans cette compétition. La seconde opposera le Mexique au Canada. Ces deux nations font parties des favorites à la victoire finale et ont tenu leur rang durant cette compétition pour le moment.