Franck Lampard n’est plus le coach de Chelsea

Durée de lecture : 3 min

Franck Lampard a marqué l’histoire des Blues en tant que joueur où il a passé 13 saisons et disputé 648 matchs pour 211 buts avec le maillot de Chelsea. Puis, il a été nommé à la tête du club en tant qu’entraineur principal en 2019. Il a réalisé une excellente première saison sur le banc avec un bilan très satisfaisant.

Personne ne l’attendait à ce niveau-là car la saison dernière il avait une équipe composée de nombreux jeunes joueurs avec peu d’expérience en Premier League comme Abraham, Mount ou Tomori. Lampard et ses joueurs ont réussi à terminer à la 4ème place du championnat à égalité avec Manchester United 3ème.De plus, ils ont réussi à atteindre les 8èmes de finale de Champions League. Cependant, ils se sont lourdement inclinés face au Bayern Munich. Néanmoins, les bavarois ont remporté la Champions League la saison dernière et ils ont dominé toute la compétition du Final 8 l’été dernier à la place de l’Euro 2020 qui a été reporté en 2021.

Une première partie de saison compliquée pour les Blues

Après avoir réussi sa première saison sur le banc des Blues, la deuxième fut plus compliquée. En effet, le club n’est que 9ème avec 29 points en 19 matchs avec 2 victoires lors de leurs 8 derniers matchs de championnat. Cependant, après une première saison très intéressante, la direction s’est activée lors du dernier mercato estival. Ils ont recruté notamment Ziyech, Silva, Havertz ou encore Werner qui sera avec l’Allemagne dans le groupe F de l’Euro 2021. Et les résultats n’ont pas été à la hauteur des ambitions affichées en début de saison. Néanmoins, ils ont réussi à se qualifier pour les 8èmes de finale de Ligue des Champions en terminant à la première place de leur groupe devant Séville. Ils affronteront l’Atletico Madrid pour ce qui sera l’un des chocs des 8èmes de finale. La dernière défaite concédée 2 buts à 0 sur la pelouse de Leicester aura été celle de trop et la direction a choisi de limoger Franck Lampard pour le remplacer par Thomas Tuchel.

Thomas Tuchel, nouveau coach de Chelsea

Peu de temps après son départ du PSG, c’est le coach allemand Thomas Tuchel qui a officiellement succédé à Franck Lampard sur le banc des Blues. En cas de victoire face à l’Atletico Madrid et si le PSG bat le FC Barcelone, Thomas Tuchel et Thiago Silva pourraient retrouver leur ancien club en quart de finale de Champions League. Après avoir atteint la finale la saison dernière avec le PSG, le coach allemand a réussi à qualifier le PSG pour les 8èmes de finale à nouveau cette saison mais il a été remplacé par Mauricio Pochettino pendant les fêtes de fin d’année.